Меню сайта
 » Главная  » О породе  » Наши собаки  » Фотогалерея  » Взрослые дети  » Щенки  » Предки  » Статьи  » Форум  » Зоокаталог  » Зоорейтинг  » Доставка кормов  » Контакты
Объявления
 
Фотогалерея
Ссылка на страницу

Наш опрос
Как вы относитесь к собачьим боям?
Хорошо, люблю смотреть
Нейтрально, кто любит пусть смотрит
Отрицатально, надо запретить
         
Реклама на сайте
Корма для собак с бесплатной доставкой
Корма для собак из Германии со скидкой до 30% Жми!!!
Особенности австралийской овчарки

Австралийская овчарка – собака среднего размера, ростом 46-58 см и весом 16-32 кг, ее специальность – охрана стад домашних животных. В силу специфического окраса ее еще называют «небольшой голубой собакой». Отличается собака хорошей физической силой и живым нравом. Ее специфическая особенность – естественно купированный хвост. О хвосте немного подробнее. Раньше хвост овчарок купировали. Сейчас есть короткохвостые овчарки, так как некоторые щенки рождаются с куцым хвостом. Вместе с тем сейчас часть щенков имеет длинный роскошный хвост, такие никто не купирует. Шерсть средней длины, жестковатая, нуждается в периодическом расчесывании. Имеет четыре основных окраса: блю-мерль, красный, красный с подпалинами и черный. Все собаки могут иметь или не иметь медные и белые подпалины.
Овчарка идеально приспособлена к проживанию в сельской местности, сообразительна, ей требуется квалифицированный хозяин.
Происхождение породы до конца не выяснено. Считается, что подобных собак держали эмигрировавшие в Австралию и в США в XIX веке баски. Австралийская овчарка в США как пастух животных – символ надежности, и символ преданности как член семьи. На фотографиях Дикого Запада конца XIX – начала XX веков можно часто увидеть эту собаку. Джей Сислер в 50-60 годах прошлого столетия представлял на Американском родео австралийских овчарок, он выступал с ними в перерывах между номерами. Но Американский клуб собаководства признал породу только в 1991 году, а в официальных соревнованиях в США австралийская овчарка участвует с 1993 г.
Собака данной породы – прекрасный партнер для игры в «летающие тарелочки» (фрисби). Во время семейного путешествия она отличный компаньон. Иногда сильный пастушеский инстинкт собаки в ней прорывается наружу, она может начать опекать одного из членов семьи, едва не хватая его за пятки.
Из проблем со здоровьем у австралийской овчарки возможны заболевания почек и глаз. Кроме того, собаки, в окрасе которых есть красный цвет (даже красные подпалины) неважно переносят пребывание на солнце.
Если хозяин собаки грамотный «собачник», австралийская овчарка легко приспосабливается к жизни в городской квартире.
Из недостатков нужно отметить, что, поскольку собака по природе пастух, она подвижная и резвая, требует хорошей физической нагрузки. Если этого не делать, ее энергия найдет выход не очень хороший для хозяина – будет жевать обувь и т.п.

Это могло бы быть Вам интересно
Наша ветеринарная клиника поможет избавиться Вашему питомцу от саркомы у собак. Ведущие специалисты в области ветеринарии всегда придут на помощь!
Приюты
Окажите посильную помощь приютам для бездомных животных! Они ждут вашей помощи!
Корма для собак
 
Зоорейтинг
Объявления
 
Petsrank
Счётчики-информеры ТИЦ и PR для зоосайтов.
Будьте в курсе!
 
 
Статистика, рейтинги, партнёры